sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bonita camisa, Fernandinho


Semana profícua esta... Dois cardápios masculinos (ui!) e com um traço comum:  um eixo estruturante (eita!) baseado em sabores fortes, marcantes.

Almoço de sexta no Nello´s, velho italiano da década de 70, enfiado entre Pinheiros e Vila Madalena. Como entrada, uma deliciosa Puntarelle a la Romana, salada de catalônia com molho de alici. Abertura perfeita para o prato principal, tradicionalíssimo da casa quase quarentona: Fígado a la Veneziana. É iguaria pra quem gosta, é pra macho.  Filetos de fígado ao vinho com cebola e arroz (uniqueness!). Pra mim, é de voltar no tempo, à casa da nonna. Só faltou uma polenta mole pra acompanhar. De sobremesa um tarfufo de tirar o fôlego (uniqueness 2 !!!).

Dois dias antes, fui experimentar um novo prato do Pasquale. O recém criado Mollica, que pedi para regar meu spaghetti tradicional. Coisa prá homem! Catalônia (opa, de novo!), alho, pimenta, alici (!) e migalhas de pão, regados com azeite em abundância. Forte, marcante, um show de sabores que se misturam harmonicamente na boca, do amargo ao picante, com o veludo do azeite para amarrar tudo. Confesso que deconhecia essa combinação gostosa da catalônia com alici, presente nos dois destaques deste post.

Aí vem a pergunta: que raio de título é esse? O Nello, dono do restaurante, é um ator das antigas, que acabou ficando famoso como garoto propaganda de camisa US TOP, na década de 70, começo dos 80. Quem é mais velhinho vai lembrar do velho meio mafioso que puxava o bordão... Bonita camisa, Fernandinho... (http://www.youtube.com/watch?v=b1YhFvgx0M0).

Nello´s - Rua Antonio Bicudo, 97 - Pinheiros (www.nellos.com.br)
Pasquale - não vou repetir. Olha os posts antigos...

Um comentário:

João disse...

Caramba, não sabia que o Nello era o mafioso! Super ponto de cultura inútil... rs... Bom, como eu não como aliche, vai ser difícil entrar nas suas sugestões, mas complementou bem a cultura geral. Como sugestão, experimenta a lasanha do Nello's da próxima vez, realmente uma surpresa para um prato lugar comum.
Abs