quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Uma proposta diferente

Baixei no Vito para um almoço executivo (de 3 horas...), matando a vontade de conhecer o trabalho do jovem chefe André Mifano. O restaurante é minúsculo, não dá para ir sem reserva, não tem manobrista e oferece um cardápio autoral que vai do óbvio (como pasta com molho de tomate e majericão) ao inusitado.

Fui de inusitado, claro. De entrada, a grande vedete do dia: polenta branca italiana com gema mole, gran padano e azeite trufado (uniqueness). Vale voltar lá só pra comer de novo. Adoro poleta, deve ser coisa da infância (dizem, e eu acredito, que nossa memória gustativa da primeira idade dita nossos gostos culinários pelo resto da vida). Mas essa polenta estava muito boa, mesmo.

Como prato de resistência, pedi a famosa barriga de porco com risoto de maça verde. Gostoso, saboroso, mas pesou um pouco pelo resto do dia. E o risoto estava menos molhado do que deveria, para o meu paladar. O detalhe é o manual de instruções ditado pelo garçon quando serve o pedido - "o chefe recomenda que não tempere a salada, que pique o torresmo com as mãos sobre o risoto, para dar crocância ao prato", entre outras bobagens.

Um honesto tinto italiano (pedido por um amigo, em taça, não me lembro o nome), completou o cardápio. De sobremesa, pedi uma inusitada torta de aborinha com glacê, regada com azeite. Interessante, mas um tanto pesadinha.

Como convidado educado que sou, não vi o total da dolorosa conta, mas calculo que girou em torno de 80 paus por pescoço, o que é razoável.

Vito - Rua Pascoal Vita, 329 - tel 3032 1469

Um comentário:

João disse...

Fui ao Vito deve ter pelo menos um ano. Fui bem atendido e comi bem, mas não me lembro qual foi o pedido. O que me lembro é que tinha que falar baixinho, porque parece que o cara do lado está sentado na sua mesa... Saí de lá feliz.