Baixei no Vito para um almoço executivo (de 3 horas...), matando a vontade de conhecer o trabalho do jovem chefe André Mifano. O restaurante é minúsculo, não dá para ir sem reserva, não tem manobrista e oferece um cardápio autoral que vai do óbvio (como pasta com molho de tomate e majericão) ao inusitado.
Fui de inusitado, claro. De entrada, a grande vedete do dia: polenta branca italiana com gema mole, gran padano e azeite trufado (uniqueness). Vale voltar lá só pra comer de novo. Adoro poleta, deve ser coisa da infância (dizem, e eu acredito, que nossa memória gustativa da primeira idade dita nossos gostos culinários pelo resto da vida). Mas essa polenta estava muito boa, mesmo.

Um honesto tinto italiano (pedido por um amigo, em taça, não me lembro o nome), completou o cardápio. De sobremesa, pedi uma inusitada torta de aborinha com glacê, regada com azeite. Interessante, mas um tanto pesadinha.
Como convidado educado que sou, não vi o total da dolorosa conta, mas calculo que girou em torno de 80 paus por pescoço, o que é razoável.
Vito - Rua Pascoal Vita, 329 - tel 3032 1469
Um comentário:
Fui ao Vito deve ter pelo menos um ano. Fui bem atendido e comi bem, mas não me lembro qual foi o pedido. O que me lembro é que tinha que falar baixinho, porque parece que o cara do lado está sentado na sua mesa... Saí de lá feliz.
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