segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Overpriced

Não sei qual é a melhor tradução para essa expressão em Português, acho que vou com o bom e velho "caro"!  Ontem, no "afã" de explorar e descobrir algum canto novo em SP, fui experimentar o tal do Serafina.  Filial da rede norte americana que faz o maior sucesso em Manhattan - veio pra SP meio que nem o PJ Clark's.  A principal diferença, na minha opinião, é que neste caso os gringos quiseram tirar o pé da lama.

Recentemente uma reportagem comparava os preços do Serafina tupiniquim com os do original.  Claro, os mais ricos pagam mais, ou seja, os daqui são muito mais altos!  A justificativa?  A mesma da indústria automobilística: impostos...  Mas assim como na indústria automobilística, fazendo-se as contas, percebe-se que os impostos são altos, mas o mais alto mesmo é a vontade de ganhar uma bela margem.

Ontem eu estava básico e resolvi comer um gnocchi com grana padano.  Estava bom, mas o grana padano passou longe dali.  Bebi um honesto malbec argentino e comi uma focaccia de entrada.  Por este banquete paguei R$100,00 a cabeça.  Aparentemente, pela fila de espera de ontem, a maioria não pensa como eu.

E eu achando que uma refeição de 100 Euros na Itália era cara.  Lá, pelo menos, o prato vinha coberto de trufas e o vinho era um Brunello.  O negócio é mesmo abrir um restaurante.  Soderi, pelo amor de Deus!!

Serafina - Alameda Lorena, 1705B, Jardim Paulista, São Paulo

Um comentário:

Marcelo Soderi & João de Lorenzo Neto disse...

Dois dias em SP, sem muito freio, gastei 600 pilas. Dois almoços: um no Varanda, outro no Praça S.Lourenço. A média em SP, em restaurantes médios-altos, está em torno de 100 por cabeça e ponto final.
Quero vender frango assado e torta pronta numa portinha do Panamby, com margem de 55%. Essa é a conta.