
Está aí um dos temas mais polêmicos para os Paulistanos. A nossa maior especialidade quase entra naquela lista dos assuntos que a gente não discute: política, religião, time de futebol e... Pizza? Eu disse quase... Tem coisa mais gostosa do que discutir a pizzaria e a pizza quando se está com fome?
Pois bem, para inaugurar essa sessão do Blog eu serei bem bairrista... Vou falar de uma das minhas pizzarias preferidas, a Mercatto, bem perto da minha casa. Ela está completando 10 anos este ano e não teve uma vida fácil (algum tempo depois de aberta, teve que enfrentar a concorrência da famosa Camelo que resolveu instalar uma de suas filiais no imóvel ao lado), mas se consolidou e hoje posso dizer que prepara uma das melhores redondas de SP.
Comecemos pela entrada, que conta com duas cestinhas "automáticas", uma de pão de calabreza e outra com uma casquinha apimentada (Unq), impossível de parar de comer. E quando vamos falar de pizza, eu tenho que explicar uma regra minha antiga já: eu costumo julgar as pizzarias pela pizza Portuguesa. Essa não é uma pizza simples, tem muitos ingredientes e, para que fique boa, tem que ter equilíbrio - não pode ter muito presunto, não pode ter muito ovo e a cebola tem que ser cozida, para que a pizza não fique na sua memória tanto tempo assim. Com essa pizza eu percebo o cuidado com os detalhes que uma pizzaria tem, é ela quem me diz se eu volto ou não. Toda vez que eu for falar de pizza aqui, eu vou citar a Portuguesa. Dentro do meu critério, a Mercatto passa com louvor, a pizza tem a massa grossa, mas leve, com presunto na medida (fininho, leve), ovo e cebola sem exagero e cobertura de mussarella pra deixar tudo molhadinho, com boa quantidade de molho de tomate, inclusive por cima da mussarella. Chega a ser artística! Combine metade dela e a outra metade com a pizza de Calabreza com Ricota (que quebra a linguiça e deixa tudo mais leve) (Unq) e você tem a pizza perfeita!
E como ninguém é perfeito e todos nós temos sempre oportunidades de melhorar, ainda acredito que um dia eles trocarão aquele chopp Kaiser (Mco) pelo Brahma.
JLN
Mercatto Pizzaria - Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 93 - Morumbi UR=1
Pois bem, para inaugurar essa sessão do Blog eu serei bem bairrista... Vou falar de uma das minhas pizzarias preferidas, a Mercatto, bem perto da minha casa. Ela está completando 10 anos este ano e não teve uma vida fácil (algum tempo depois de aberta, teve que enfrentar a concorrência da famosa Camelo que resolveu instalar uma de suas filiais no imóvel ao lado), mas se consolidou e hoje posso dizer que prepara uma das melhores redondas de SP.
Comecemos pela entrada, que conta com duas cestinhas "automáticas", uma de pão de calabreza e outra com uma casquinha apimentada (Unq), impossível de parar de comer. E quando vamos falar de pizza, eu tenho que explicar uma regra minha antiga já: eu costumo julgar as pizzarias pela pizza Portuguesa. Essa não é uma pizza simples, tem muitos ingredientes e, para que fique boa, tem que ter equilíbrio - não pode ter muito presunto, não pode ter muito ovo e a cebola tem que ser cozida, para que a pizza não fique na sua memória tanto tempo assim. Com essa pizza eu percebo o cuidado com os detalhes que uma pizzaria tem, é ela quem me diz se eu volto ou não. Toda vez que eu for falar de pizza aqui, eu vou citar a Portuguesa. Dentro do meu critério, a Mercatto passa com louvor, a pizza tem a massa grossa, mas leve, com presunto na medida (fininho, leve), ovo e cebola sem exagero e cobertura de mussarella pra deixar tudo molhadinho, com boa quantidade de molho de tomate, inclusive por cima da mussarella. Chega a ser artística! Combine metade dela e a outra metade com a pizza de Calabreza com Ricota (que quebra a linguiça e deixa tudo mais leve) (Unq) e você tem a pizza perfeita!
E como ninguém é perfeito e todos nós temos sempre oportunidades de melhorar, ainda acredito que um dia eles trocarão aquele chopp Kaiser (Mco) pelo Brahma.
JLN
Mercatto Pizzaria - Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 93 - Morumbi UR=1
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